yulia musiienkoЮлия Мусиенко, Саламанка (Испания). Приехала из г. Николаева (Украина) в 2009 году.

Никогда не сдаваться – из любой проблемы всегда есть выход!

Когда-то в 2009 году приехала в Испанию поступать в университет. Но вступительные экзамены сдать не получилось, на тот момент не хватило усидчивости. Но Юля не из тех, кто привык сдаваться. Собралась, и вместо университета, в 2 года закончила профессиональный колледж по специальности гостинечное дело.

А дальше началась любовь. Хотя с работой в Испании пока складывается сложно, Юля счастлива со своим испанским мужем. В своем браке больше всего Юля ценит любовь и взаимопонимание, в муже она нашла то, что всегда искала, мужчину на которого можно всегда положиться, который ее ценит и понимает ее с полуслова.

Отношения с Испанией у Юли складывались по разному…

Бывали и действительно трудные моменты. Юлин совет: “если вы едите в другую страну за лучшей жизнью, приготовьтесь, что придется столкнуться с массой препятствий. Испанцы, как и любой другой народ, — разные. Могут встретиться очень доброжелательные люди, но можно столкнуться и с проявлением фальши и неприятия иностранцев”.

Юля и в Испании продолжает себя чувстовать украинкой, хотя от испанцев переняла интерес к футболу и режим питания. Также, часто застает себе думающей на испанском, хотя книги продолжает предпочитать на русском. Юля состоит в ассоциации по защите животных, помогает брошенным животным.

Особенно, Юля остается верной украинской кухне, которую ни за что не променяет на испанскую, любит порадовать своей стряпней мужа, которого приучила уже так, что его любимым блюдом является пельмени.

Юля иногда работает на респешн в разных отелях, берется за другие подработки, но постоянного места пока найти не удается. Вместе с мужем они мечтают переехать. Потому что, считает, что Саламанка – это город для студентов и пенсионеров, но никак не для тех, кто хочет построить карьеру и иметь стабильный заработок, особенно это стало заметно в эпоху кризиса. Юлина мечта – иметь с мужем свой собственный маленький хостал, и она увелерена, что в конце концов так и будет.

Ноябрь 2014