Софья Каримова, 23 года, из Казани

Орфография автора
В общем, как все было с поступлением

Собиралась я думать, что вообще буду делать после бакалавриата. Были рассмотрены все варианты: от просто ни*** не делания, до вузов в Корее. Вопрос стоял только в цене. В Корее все дорого, а всякие гранты — это за гранью реальности. Есть у меня подруга — корейский на 6 гып, англ как у богини и отличные резюме — но в универ не поступила по какой-то невиданной причине. Так что про Корею я думать перестала. Думала про Америку или Англию, но магистратура за 5 лямов в год это ‘немного’ дорого.

Итак, я уже готовилась поступать куда-нибудь в Москву, как мама мне резко говорит, мол, в Испании вроде образование дешевле, го посмотрим. И реально, в Испании много вариантов магистратуры стоили не больше 500к в год, что для Европы вполне нормально. И я вроде как загорелась. Но потом передумала и просто забила, морально устав от всяких вариантов и поисков подходящих вузов.

В итоге, март или май месяц. Я нахожу компанию AcademSpain, которая занимается поступлением русских (хотя хз, может и ещё белорусов, украинцев и так далее) людей в университеты Испании. Заплатила им за их работу и вуаля — варианты магистратуры. Выбрала несколько данный вариантов по цене, возможностям и так далее. Подала документы, написала мотивационные письма и прошла собеседования по скайпу. Так же на всякий пожарный я сдавала IELTS, т.к во многие вузы он требуется. Сдала на 7.5, но не понадобилось в итоге. Поступила я в оба вуза, куда попадала. В один вуз даже со скидкой на обучение, но все равно было достаточно дорого, поэтому выбрала другой университет.

И сейчас я, собственно, готовлю документы на визу. Испания всегда привлекла своей культурой, погодой и людьми, поэтому очень рада, что поеду туда. Тем более, по сравнению с Кореей, там все будет намнооого адекватней.

Вот как-то так, такой фиговенький короткий рассказ. На самом деле я просто не умею оч прикольно рассказывать об обучении😐

Оригинал отзыва Находится в VK:

Еще истории студентов AcademSpain