Sasha StarostinСаша Корбут, живет в Нью-Йорке (США), родом из Владивостока.

Профессиональный танцор (сцены The Ailey Citigroup Theatre, New York City Summer Stage, Dixon Place, Peridance theatre, New York и другие ) и журналист (интервью Дастин О’Халлоран, Сидрой Бэл, Катериной Довлатовой, Карин Плантадит, Эшли Татл и другие знаменитости).

“Жить сегодняшним днем, радоваться тому, что есть, и быть открытым для достижения неизведанного”.

До переезда в Нью-Йорк Саша получил незабываемый опыт учебы в магистратуре в Испании. В 2010-2011 он прошел программу Университета Валенсии “Магистр в межкультурных отношениях”. Язык учил, можно сказать, одновременно с началом учебы. Было трудно, но по мере того, как преодолевались проблемы языка, становилось все проще и интереснее.

Не смотря на то, что с работой в Испании очень трудно, всю учебу ему удалось работать в местном мюзикле – выручила его профессия танцора. Но родители все равно вынуждены были помогать, денег не хватало. Сашин совет: “Если собиретесь ехать, заранее продумайте, где и на что вы будете жить и как зарабатывать”

А так, учеба, новые международные знакомства, вечеринки, бары – все это Саша вспоминает как счастливое студенческое время в Валенсии.

Сегодня Саша уверен, что полученные за полтора года знания пошли только на пользу.
“К нам приезжали профессора из университетов Канады, Англии, Италии. Мы чувствовали, что получаем информацию с разных концов земли. Однако, я также я хочу отметить, что многому научился за пределами университета, через студенческую жизнь, общение с другими иностранными студентами, через путешествия по стране и в принципе по Европе – мой кругозор расширился до степени всемирного. Я узнал особенности многих культур и отличие моей культуры от других. Да, это тоже очень важно — став “испанцем” на какое-то время, я смог посмотреть на свою культуру со стороны”.
Сейчас вот уже третий год Саша живет в Соединенных Штатах, городе Нью-Йорке……

“Я приехал сюда практически сразу же после окончания магистратуры в Испании. Нью-Йорк был не целью, а счастливой удачей. После окончания университета я долго не мог найти работу по профессии. Я так же продолжал танцевать в мюзикле, но выступлений становилось все меньше и меньше, да и не та это была работа, ради которой хотелось оставаться. По журналистике я ничего не смог найти, и сроки визы уже истекали. Я, честно говоря, был в отчаянии и проехал по нескольким европейским городам в поисках работы, но так ничего и не нашел. За месяц поиска я разослал более 100 или 200 резюме – их было так много, что я уже не помню точное количество. Ответов практически не приходило, ну а если все же отвечали, то…

Однако, нет худа без добра. В один из самых отчаянных моментов, когда уже ничего не предвещало хорошего, я получил письмо из Нью-Йорка – в Joffrey Ballet School (балетная школа Джофри) просмотрели мои видео и резюме и предложили мне стипендию на обучение в их школе. Конечно же я ответил «да» и уже через три месяца я оказался в Нью-Йорке.

Я безумно благодарен этой школе за полученный бесценный опыт. За два года учебы мне удалось поработать с лучшими хореографами и посоревноваться с сильнейшими танцорами Америки. Благодаря Джофри я танцевал на лучших сценах Нью-Йорка и принимал участие в интереснейших проектах. Самым главным для меня стал проект компании Louis Vuitton для New York Fashion Week. Это шоу открыло мне двери к другим возможностям, и позже я не раз выступал на Нью-Йоркских сценах, включая The Ailey Citigroup Theatre, New York City summer stage, Dixon Place и Peridance theatre.

По окончанию Джофри моя танцевальная жизнь отошла на второй план. Меня продолжало тянуть на сцену, но что более всего мне было интересно , это общаться с артистами. Так я начал записывать наши интервью и публиковать их в модных журналах на Дальнем Востоке России. За последний год я сделал десятки интервью с интереснейшими людьми Нью-Йорка. Предметом гордости я до сих пор считаю одно из моих первых интервью с Эндрю Блейном – близким другом Иосифа Бродского, и одно из моих последних, с Катериной Довлатовой, дочерью Сергея Довлатова. Мне также посчастливилось записать беседы с известными артистами, такими как: кинокомпозитор и внук второго президента Италии Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi), номинантка на премию «Тони» и актриса, известная по фильмам “Чикаго”, “Фрида”, “Через вселенную” и “Секс в большом городе”, Карин Плантадит (Karine Plantadit), модель, актриса оскароносного фильма «Арго», лицо телесериала «Американская История Ужасов» и моя близкая подруга Аня Герасимова (Ania Gerasimova Spiering), бывшая солистка Американского Театра Балета Эшли Татл (Ashley Tuttle) и, из последних, номинант на премию «Гойя», режиссер-документалист Mario De la Torre (вот, где пригодился испанский). Мне даже удалось появиться в The New York Times и Out Magazine. Я выпускаю около 2-3 интервью в месяц . Я также стал активно заниматься йогой и давать частные уроки по русскому языку.

План на будущее у меня один – жить сегодняшним днем, радоваться тому, что есть, и быть открытым для достижения неизведанного. Я продолжаю путешествовать и познавать штаты, скучаю по дорогам и приключениям. У меня есть грандиозные планы на будущее, но пусть они пока останутся в секрете”.

Ноябрь, 2014