irina MatigorovaИрина Матигорова, Мадрид (Испания). По образованию врач. Приехала в Испанию из Архангельска в 2009 году.

Не стоит зацикливаться на неудачах, а нужно пробовать искать себя в чем-нибудь другом!

По специальности, полученной в России, Ирина врач. В Испании она подтвердила свой диплом и выучила в совершенстве язык. Пришлось сдать немало экзаменов на подтверждение знания языка, но это стоило того, и теперь она счастливый обладатель диплома от Института Сервантеса уровня С2. Ирина пробовала сдать экзамен в испанскую ординатуру – обязательное условия для поиска постоянного места работы для врача, — но к сожалению, не набрала достаточного количества баллов. Экзамен очень сложный. Но она не расстраивается, будет пробовать сдать этот нелегкий экзамен еще раз и уверена, что обязательно сдаст!

Поначалу Ирина часто скучала по своим родным и близким, которые остались в России. В первое время у нее было много трудностей с языком, ведь когда она приехала в Испанию, не знала ни одного слова по-испански, но зато имела большие планы на будущее….

“Я верю, — говорит Ирина, — что не существует безвыходных ситуаций, и если что-то не получается в определенный период жизни, то не стоит зацикливаться на неудачах, а нужно пробовать искать себя в чем-нибудь другом. Неважно, чем ты занимаешься, главное — чтобы это делало тебя и твоих близких счастливыми. Я считаю, что большая заслуга в таком позитивном мышлении во многом принадлежит этой стране. Испанцы очень жизнерадостные люди и просто заражают своей энергией. Мне кажется, что у этой нации можно многому поучиться, ведь они умеют позитивно смотреть на окружающий мир, очень ценят дружбу и семейные отношения, открытые в общении.”

Прежде чем обосноваться в Мадриде, за пять лет Ирина успела пожить в разных городах и провинциях Испании. В Саламанке изучала испанский, затем в Овьедо (Астуриас) готовилась к экзамену в ординатуру. Но когда попала проездом в Мадрид – поняла, что это ее город. По ее словам, этот город не оставляет равнодушным никого. Даже сами жители Мадрида любят шутить, что здесь есть абсолютно все, только не хватает моря и пляжа, тогда бы этот город был самым идеальным местом на земле. “Мне он придает много сил и уверенности, — делится Ирина, — хотя в свое время пришлось столкнуться с немалыми сложностями: поиск жилья, неурядицы с документами, культурные различия. И совет, который я могу дать из личного опыта, — это только запастись терпением и не бояться никаких трудностей”.

А пока Ирина работает в сфере туризма, где очень даже пригодились ее знания и русского, и испанского, и английского языков. А также является сотрудником AcademSpain. Говоря о глобальных целях в жизни, Ирина прежде всего думает о создании собственной семьи, о путешествиях и саморазвитии.

Ноябрь 2014 года.