Щербакова Екатерина, 32 года из г. Фокино, Брянской обл.

Все началось с того, что я решила осуществить давнюю идею поступить на филфак и, вместе с тем, желание улучшить уровень владения испанским языком, а также получить новую профессию и новые возможности. Я стала изучать различные варианты и нашла AcademSpain через поисковик. Материалы сайта, отзывы и непосредственное общение с сотрудниками определили мой выбор. Вскоре я решилась на все это предприятие и ни капли не пожалела. Нонна и Кира очень помогли.

Я изначально изучила в каких университетах есть филологический факультет и определилась с подходящей программой, потому что знала что именно мне нужно. Однако, Кира предложила альтернативные варианты, о которых я не знала.

Сейчас я учусь в Университете Саламанки на филологическом факультете на первом курсе. Мое направление — это испанская филология, срок обучения составляет 4 года. В программу входит обязательный язык и еще один можно выбрать как дополнительный. Выбор языков велик: от европейских до восточных, в зависимости от факультета.

Основа обучения это морфологические, фонетические аспекты языка, общая лингвистика и разнообразные курсы по копирайтингу. А также обилие предметов по изучению испанской литературы.

То что меня привлекло в данном курсе, — это разнообразие предметов на выбор и самое главное это обучение преподаванию грамматики в базовом обучении. Больше всего на данный момент мне нравится предметы «Теория литературы» и «Португальский, как третий язык».

Сложности, возникли в процессе обучения с таким предметом как «Латинский». Дело в том, что в университете его преподают на продвинутом уровне. Ребята разбирают и переводят сочинения античных поэтов. В программу старших классов входит изучение классических языков. И тем, кто не изучал язык ранее придется собрать всю волю в кулак и попотеть над самостоятельным освоением базы, чтобы сдать предмет в конце семестра.

Благодаря Кире и Нонне, состоялось мое поступление, поскольку они взяли на себя обязательства по работе со всеми необходимыми документами. Терпение, тактичность, четкость в действиях, эмпатия и обоюдный позитивный настрой способствовали осуществлению этого проекта на всех его этапах.

 

Еще отзывы об Академспейн