Яна Лосева, 20 лет, из Екатеринбурга.

Об учебе

Я учусь на стоматологическом факультете Университета Барселоны (UB). Обучение на испанском и каталонском языках. В первом семестре изучали общие предметы – биологию, психологию, анатомию, биохимию, а со второго семестра начались более специализированные дисциплины – гистология, зубная система, физиология, плюс была возможность выбрать «предметы по выбору». Я хотела поступить на медицину, но не прошла по баллам из-за большого конкурса. Выбрала стоматологический факультет, так как на первом курсе действительно много общих предметов с бакалавром по медицине.

Мне нравится учеба в Университете Барселоны, преподаватели очень хорошие. Много времени дается на самостоятельное обучение, для этого в виртуальном кампусе есть все необходимые материалы. Поначалу было трудно начать думать на языке, чтобы успевать писать конспекты на лекциях, но постепенно ухо привыкло и я вошла в ритм.

Спасибо AcademSpain, что порекомендовали подать документы именно на стоматологию!!! Сотрудники предоставили полную информацию по университетам и медицинским факультетам во всей стране. Спасибо Нонне, Кире и Виталии за их непростую работу!!! Также, они помогли подать документы и подсказали варианты «для подстраховки».

Но хоть стоматология и интересная область, мое сердце принадлежит медицине, и на будущий год снова буду стараться на нее поступить.

Как все начиналось

У меня давно были мысли об учебе в другой стране, но не хватало смелости. Училась на первом курсе в университете в своем городе. В середине года в интернете наткнулась на статью про обучение за рубежом с отсылкой на сайт AcademSpain. Нас с семьей это очень заинтересовало, и мы связались с агентством. Сотрудники AcademSpain сразу же предложили связаться по скайпу.

Язык я не знала и никогда не учила. Но переезжать собралась уже летом и пришлось изучать испанский в ускоренном режиме. На момент приезда в Испанию могла понимать речь, объясняться и спокойно ориентироваться. Первые три месяца в Барселоне ходила в языковую школу, которую посоветовало агентство. Потом ходила в школу подготовки к экзаменам, очень хорошую, спасибо AcademSpain, что посоветовали именно ее. Для поступления на Медицину и смежные специальности- идеальный вариант!

Хочется выразить особую благодарность за готовность помочь и ответить развернуто на любые вопросы! Со стороны команды AcademSpain было оказано большое внимание и поддержка, что очень важно в первый год жизни в другой стране. Агентство помогло со всеми документами для визы, с поиском квартиры, школ, с записью на вступительные экзамены, с подачей документов в университеты, а также с любыми другими вопросами. Я очень довольна, что выбрала именно AcademSpain!!! Спасибо всем сотрудникам! И желаю дальнейшего процветания!

Я особо благодарна Кире!!! А также Нонне и Виталии за их внимание и работу и поддержку на протяжении всего первого года в Барселоне!

Еще отзывы об Академспейн