Диана, 22 года, Санкт-Петербург
В 2021–2022 гг. учится в магистратуре Dirección y administración de empresas hosteleras в частной школе гостеприимства Escuela de hostelería de Sevilla
Всё началось с того, что мой отец в 2008 году приобрёл апартаменты в Малаге, и мы ездили туда каждый год. Где-то в 15–16 лет я начала учить испанский, потому что мне было скучно. Тогда у меня и зародилась мечта поступить в испанский вуз.
Сначала я хотела пойти в университет сразу после российской школы, но для этого пришлось бы сдавать селективидад, а я ещё не так хорошо знала испанский и сильно переживала. Потом думала перевестись из своего вуза в Санкт-Петербурге в Испанию, но это тоже оказалось слишком сложно. В итоге я окончила бакалавриат в России и решила поступать в магистратуру.
Я мечтала учиться либо в Мадриде, либо в Севилье, но у меня не было чёткого запроса по специальности: до этого я изучала лингвистику, но больше не хотела ей заниматься. В то же время у меня была (и до сих пор есть) небольшая мечта — открыть своё дело в ресторанном бизнесе.
Когда я поделилась своим желанием с AcademSpain, Виталия сразу сказала: «Вам нужно образование в сфере гостеприимства — в Севилье есть школа, которую все хвалят».
Речь шла про Escuela de hostelería de Sevilla — частную школу при Universidad Pablo de Olavide. Выпускники получают одновременно два диплома: от школы и от государственного университета — мне это сразу понравилось.
Мы с Виталией нашли в этой школе программу, связанную непосредственно с кухней. Но мой опыт не позволял туда поступить: я раньше работала официантом в ресторане при отеле, но этого оказалось недостаточно.
Зато сама школа предложила мне другую программу: её не было на сайте, но она показалась мне намного лучше и интереснее первой. И вот — я здесь!
Никаких экзаменов не было: я просто приложила к пакету документов своё резюме и мотивационное письмо (Виталия подсказала мне, как правильно его составить) и, конечно же, сертификат DELE B2.
На данный момент я учусь уже несколько месяцев, и мне всё очень нравится: и уровень образования, и организация, и платить столько же, сколько платят испанцы, а не в три раза больше :) Буквально единственный минус, который приходит мне в голову: не особо удобное расписание.
Классно то, что у нас есть преподаватели из университета, но в основном занятия ведут люди, которые сами добились больших высот в гостиничной сфере. Практический опыт, которым они делятся, — это как раз то, что нужно для будущей карьеры.
Статистика показывает, что 94% студентов нашей школы идут на практику в отель и там же остаются работать. Это очень хорошая возможность трудоустроиться, что в Испании нелегко. Практика в нашей годовой программе занимает целых полгода, а отель можно выбрать практически в любой точке страны или даже за границей.
Я планирую пройти практику именно в Испании, обзавестись полезными контактами и таким образом закрепиться. Даже преподаватели говорят, что после практики меня, вероятнее всего, захотят оставить: я знаю русский, английский, испанский, немного португальский, а языки — это очень важно.
AcademSpain мне посоветовала подруга, которая с их помощью поступила в Мадрид. Я осталась довольна: со мной общались на протяжении четырёх месяцев, мне помогли поступить на идеальную программу без лишних нервов — я считаю, что за свои деньги это супер. Правда, иногда на мои сообщения очень долго отвечали.
Если меня кто-то спросит, я порекомендую работу с AcademSpain. Потому что поступить самостоятельно, конечно, можно, но вряд ли с первого раза: нужно приложить очень много усилий и собрать кучу информации. Например, я бы даже не знала о существовании своей школы, если бы не Виталия.
Диана, январь 2022
Другие истории студентов AcademSpain