Испанские трудящиеся бастуют против трудовой реформы, принятой новым правительством и вступившей в силу с 12 февраля.Основное недовольство протестующих заключается в том, что по мнению трудящихся новая реформа угрожает их социальной стабильности. Однако бизнесмены более чем положительно восприняли данные изменения.  В Испании противники реформы называют ее создателей агрессорами  и довольно подробно аргументируют все «против». Однако, публичные защитники реформы объясняют свои  «за»  в очень политкорректных фразах, стараясь избегать называть вещи своими именами.

Так каково же это мнение,  которое никто не рискует высказывать  публично, но которое активно обсуждается в семейном кругу или среди очень близких друзей менеджеров высокого звена и владельцев компаний?

Дорогостоящая и сложная система обоснованных увольнений и как результат – низкий уровень профессионализма и конкурентоспособности среди сотрудников

Действительно, в сокращении компенсационных выплат при увольнениях, упрощении причин обоснованных увольнений работников, увеличении доли временных контрактов – есть причины для беспокойства у работников. Однако, будем честны: сложившаяся трудовая система создала ситуацию, когда специалист, пройдя однажды тот или иной обучающий курс и получив место работы, терял всякий стимул к своему профессиональному развитию. Еще бы: зачем совершенствовать свои навыки, обучаться новому, да и вообще, стараться быть лучше, если  уволить его практически нет возможности (увольнение для работника с постоянным контрактом было довольно дорогим удовольствием)?

Читать дальше…..
Общеевропейская реформа образования и протесты испанских студентов.
Испания под прицелом