Как известно, Испания официально находится в списке стран, в которых ситуация с короновирусом классифицируется, как тяжелая, в связи с этим Правительство Испании приняло решение о ряде мер безопасности повышенного уровня.

Поскольку в первую очередь к нам обращаются именно по вопросам образования в Испании, мы рассказываем о мерах, принимаемых именно в этом секторе.

С понедельника, 16 марта, по всей стране закрываются все государственные учебные заведения, школьники и студенты переходят на обучение онлайн. В ряде городов эта мера была принята уже ранее.

А что же частные учебные заведения?

Практически все бизнес школы и частные университеты, такие как EAE, OSTELA, IED, IE, ESERP, INSA, Les Roches, Escuela Hotel StPOL, Universidad CEU San Pablo, UIC , UCAM и другие последовали примеру государственных учебных заведений. Студентов перевели на онлайн обучение.

Пока эта мера зафиксирована пока до 26 марта.

Что касается языковых школ по изучения испанского как иностранного, то здесь наблюдается противоположная тенденция.

Пока все школы испанского языка, включая мадридские, продолжают работать в обычном режиме, заверяя, что они держат ситуацию под контролем. А именно, введены особые протоколы гигиены для всего персонала, самих студентов, уборки помещений. Следят за выполнением рекомендаций ВОЗ, в том числе воздержание от появления в центре в случае каких-либо минимальных симптомов простуды.

При этом школы адаптируют под ситуацию свои требования бронирования, и предлагают более гибкие условия для переноса начала курса, без каких-либо штрафов и даже анулирования брони курса до лучших времен.

Материал подготовлен AcademSpain