Известно, что магистратура – прекрасная возможность углубить знания, улучшить качество полученного в бакалавриате образования и расширить свои возможности, в том числе в аспекте будущего трудоустройства. Допустим, вы получили диплом бакалавра в России в управлении туристическим бизнесом. А на магистратуру вы поступили в Университет Барселоны, где получили углубленные знания в сфере туризма, прошли практику, получили бесценный опыт и связи. А потом устроились на работу, скажем, на побережье Коста Бланка. Неплохой вариант развития событий, правда?

Почему магистратура – это удобно, относительно недорого и перспективно? Приведем самые главные доводы, основываясь на мнениях самих студентов.

Как показывает опыт, с помощью магистратуры можно получить более глубокие знания в изучаемой области. Все предельно просто: бакалавриат – это фундамент, магистратура – это здание на этом фундаменте. Любые приобретенные знания нуждаются в подкреплении практикой. Как рассказывают студенты, работодателя интересуют не сами знания, а как потенциальный работник умеет применять их на практике. В Испании любая магистратура обязательно тесно связана с процессом. Например, если вы получаете образование в сфере туризма, то у вас обязательно будет практика в испанских отелях или других компаниях, связанных с этим направлением. В некоторых случаях практика составляет до половины времени обучения, но обучающиеся считают это скорее положительным фактором. Нередко университеты организуют такое обучение «в полях» не только в Испании, но и в других странах.

Кроме того, магистратуру как возможность ценят те, кто хочет сменить профессиональную сферу деятельности. Скажем, в России вы получили степень бакалавра в финансовой сфере. И решили, что неплохо бы продолжить обучение в более узкой специальности, которая вам ближе по душе. Например, стать специалистом в отельном бизнесе. Никаких проблем, вы поступаете на магистратуру в Испании на Менеджмент в гостиничном бизнесе, проходите практику и получаете специальность, с которой всегда найдете работу в любой стране мира. Что и делает множество студентов из России, Украины, Казахстана и других стран.

Также при выборе магистратуры в Испании, учащиеся рассчитывают, что она поможет им совершить карьерный скачок. Например, такие программы как Коммерческое управление и маркетинг или Управление предприятий по недвижимости и градостроительству предполагают, что после учебы человек будет претендовать на руководящую должность. Собственно говоря, и претендовать на руководящую должность куда перспективнее, имея на руках подобный диплом.

Кроме того, обучение в магистратуре в испанском вузе – это еще и новый круг общения, связи и знакомства. Студенты любят рассказывать, как они продолжают общаться с бывшими однокурсниками и какие это им возможности и перспективы приносит. И неудивительно, ведь среди однокурсников будущие руководители компаний и лучшие специалисты не только в Испании, но и во всей Европе.

Магистратура дает возможность эмигрировать в Испанию за достаточно приемлемые деньги, что подчеркивают сами студенты. Самая популярная иммиграция – через обучение на языковых курсах. При этом само по себе знание языка особых преимуществ при будущем трудоустройстве в Испании не дает. Конечно, у любого студента есть право на 20-часовую рабочую неделю, но на какую работу может рассчитывать человек без признанного местными властями образования? Студенты магистратуры любят подчеркивать, что обучение им дает не только ту же самую 20-часовую рабочую неделю, но и практику в месте их будущей работы и диплом о европейском образовании. Обучение в магистратуре начинается от 1500 евро, сравните с ценами в языковых школах сами.

Собственно, сам по себе диплом европейского университета по вполне приемлемой цене обучения – еще одна причина, почему едут учиться в магистратуру в Испанию. Многие студенты не собираются оставаться жить в Испании, но испанский диплом им помог получить работу в России. Но главное, конечно, это контакты в профессиональной среде. 

Еще один замечательный плюс обучения в магистратуре – длительность курса, которая обычно составляет один год. Как правило это эксклюзивные программы испанских университетов, как частных, так и государственных, которые сами определяют список документов. Главное – это то, что от будущих студентов НЕ требуется легализация диплома в Министерстве Образования Испании. Достаточно поставить апостиль на документ в России и перевести его на испанский язык. Что касается языка, то программы на испанском языке есть по любой специализации, а на английском языке их становится все больше.

Хотите узнать как поступить в магистратуру Испании! Напишите нам ваш вопрос:

контакт форма
Проконсультироваться и записаться

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных на данных условиях

Соглашаюсь получать информацию об образовании в Испании

* (обязательно)