Программы в Испании с узкой специализацией

Для креативщиков, технарей, спортсменов и просто увлеченных своим делом студентов

До недавнего времени нишевое изучение той или иной области было характерно только для магистратуры. Но времена идут и программы меняются, особенно в Испании. Быть узким специалистом в той или иной области не только престижно, но и очень актуально для требований европейского рынка труда.

AcademSpain составили для вас подборку нишевых программ, которые в свою очередь имеют несколько специализаций:

  1. Бакалавр по аудиовизуальной коммуникации

Аудиовизуальная коммуникация направлена на изучение средств для «обертки» информации: радио, телевидения, интернета, подкастов, видеоигр, анимации, инсталляций и т.д.  Это сфера очень плотно граничит с журналистикой, однако данные две области не нужно путать. На журналистике учат правильно преподносить информацию, систематизировать, анализировать, работать с ресурсами и источниками.

Невозможно переоценить необходимость и актуальность этого направления в наше время. С каждым разом люди живут все больше в виртуальности, чем в реальности и потребность в специалистах мультимедиа будет только расти.

Где можно изучать в Испании:

Universitat Pompeu Fabra (Барселона)

Universidad de Granada (Гранада)

Universitat de València (Валенсия)

Universitat de València  (Бискайя)

  1. Двойной бакалавр по журналистике и аудиовизуальной коммуникации

Как уже было отмечено раньше, журналистика и аудиовизуальная коммуникация — пограничные науки. Поэтому университеты Испании предлагают широкий выбор программ двойной специализации. При этом продолжительность обучения увеличивается всего на год, но возможности студента возрастают вдвое!

Где можно  изучать в Испании:

Universidad CEU San Pablo (Мадрид)

Universidad Nebrija (Мадрид)

Universidad de Sevilla (Севилья)

Universidad Rey Juan Carlos  (Мадрид)

Universidade de Santiago de Compostela (Корунья)

  1. Бакалавр по продуктовому дизайну

Продуктовый дизайн (легкой промышленности) — очень широкая и объемная отрасль знаний.  Это профессия создателя. Вы создаете свою реальность, которая сперва попадает на фабрики, а затем — в магазины. Продуктовые дизайнеры верно «служат» потребителям, именно они решают какие будут характеристики продукта: материал, фактура, форма, цвет и т.д.

Конечно за 4 года невозможно охватить все технологии и нюансы такой широкой сферы производства. Поэтому на 3-ем курсе студентам предоставляется возможность выбрать одно из нескольких направлений (предметы интерьера, дизайн упаковки, электроника и т.д.).

Где можно изучать в Испании:

ESNE (Мадрид)

IED – Centro Superior de Diseño (Мадрид) 

  1. Бакалавр по нутрициологии и диетологии

Программа нутрициологии и диетологии сочетает в себе сразу несколько профессий: это медицинское направление — диетолог и более техническое — технолог питания.

Во время занятий вы узнаете самые важные факты о еде: состав и польза продуктов, как влияют химическая и кулинарная обработка, как правильнее готовить рыбу, чтобы получить максимум пользы, виды и причины непереносимости тех или иных продуктов. Специалист по нутрициологии и диетологии помогает бороться со следующими заболеваниями: ожирение, нарушения питания, булимия, анорексия, аллергия и многие другие.

Став диетологом-нутрицистом, вы сможете работать   в следующих сферах:

  • Клинические проблемы питания
  • Общественное питание,
  • Безопасность продуктового производства,
  • Восстановление здоровой диеты
  • Создание меню (для спортивных занятий или учитывая противопоказания) и т.д.

Это область очень важна, она также требует практики и специализации, поэтому на 3-4 курсе университеты предлагают выбрать одно из направлений подготовки: продуктовое производство или составление медицинских и спортивных диет.

Где можно  изучать в Испании:

Univeersidad Pablo de Olavide (Севилья)   

Universidad de Alicante (Аликанте)

Universodad de Murcia (Мурсия)

Universitat de VIC- Universitat Central de Catalunya (Барселона)

  1. Бакалавр по физической активности и спорту

Данная программа охватывает все-все виды физической активности. Здесь обучение носит действительно динамичный характер во всех смыслах: студенты изучают и практикуют многие виды спорта и физической активности: начиная от банального бега и плавания заканчивая хоккеем на траве и скалолазанием. Вместе с этим студенты изучают анатомию, физиологию, кардиологию и т.д. практикуют медицинские процедуры, оказание первой скорой помощи, разрабатывают спортивное и клиническое оборудование.

Следовательно, дипломированные специалисты могут работать в сфере образования и профессионального занятия спортом, управления спортивными учреждениями (от составления программ и расписания до разработки оборудования/снаряжения).

Где можно  изучать в Испании:

Universidad de Granada (Гранада)

Католический университет Мурсии (UCAM)

Universidad de Almeria (Альмерия)

Universidad de Cádiz (Кадис)

Как поступить в Испанские университеты, читайте здесь.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных на данных условиях

Соглашаюсь получать информацию об образовании в Испании

* (обязательно)