Вступительные экзамены для иностранцев в этом году вернулись на привычные даты: UNED объявил, что первая волна пройдёт в мае–июне, а вторая — в сентябре.

  • Регистрация на весеннюю сессию уже идёт и продлится до 12 мая. 24–28 мая состоятся экзамены в Испании; c 24 мая по 12 июня — в других странах. Результаты будут опубликованы до 23 июня.
  • Регистрация на осень будет открыта с 29 июня по 21 июля. Экзамены запланированы на 6–11 сентября, оглашение результатов — до 21 числа того же месяца.

После публикации оценок студентам, как обычно, дадут три рабочих дня на подачу апелляций.

В данный момент первую волну абитуриентов готовы принять 63 экзаменационных центра на территории Испании (в том числе в Мадриде, Барселоне, Малаге, Севилье и Тенерифе) и 11 центов за рубежом. К сожалению, центр в испанском посольстве в Москве пока не входит в их число.

экзамены для испании

 

Тем не менее UNED планирует по возможности предлагать альтернативы студентам, которые не могут приехать ни в один из пунктов приёма экзамена. Кроме того, организаторы уточняют, что условия проведения PCE ещё будут меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации — в том числе может расширяться список площадок.

А вот точные дедлайны подачи заявок в университеты ещё не известны. Скорее всего, государственные вузы будут принимать документы до начала июля.

Если вы боитесь не уследить за стремительно меняющимися правилами, сомневаетесь в своих силах или просто хотите сэкономить время и нервы — обращайтесь к нам: подскажем, поддержим и возьмём на себя любую бюрократию.

Кстати, поступить без экзаменов в этом году тоже ещё можно: в вузы Кастилии и Леона. Или, если к университету вы пока не готовы, можно записаться на подготовительные курсы. В общем, вариант найдётся для каждого.

Приходите на бесплатную консультацию с экспертом AcademSpain — вместе наметим план действий.

Записаться на консультацию

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных на данных условиях

Соглашаюсь получать информацию об образовании в Испании

* (обязательно)