Иногда бывает, что административные органы ошибаются. Ошибки случаются и в приемных комиссиях университетов. В конце концов, там же сидят живые люди. И, с одной стороны, современные чиновники администрации окружены новейшими программами, помогающими им избежать ошибок, но иногда сами эти программные продукты могут служить источником той или иной ошибки.
Для таких случаев предусмотрены сроки подачи апелляции. Это когда уже после выхода решений дается еще несколько дней, чтобы по всей форме попросить администрацию пересмотреть ваше дело из-за допущенной ими ошибки.

Залог успешной апелляции в правильном понимании, на каком основании вам было отказано, и доказательстве того, что этого основания на самом деле нет.

К сожалению, в приемных комиссиях университетов Испании ошибки не такая уж и редкость, и нам частенько приходится заниматься апелляциями.

Вот просто небольшой пример кусочка нашей работы.
Студенку приняли на одну из программ магистратуры в университет Андалусии, приняли на ее вторую по приоритету программу. По правилам подается одна заявка на несколько программ. Но потребовали для окончательно зачисления предоставить определенные документы, которые уже были предоставлены в заявке.
Мы, AcademSpain,  создаем апелляцию и указываем на эту ошибку администрации.
Но решение не меняется в системе. Статус остается прежнем – требования предоставить уже предоставленные документы.

Когда все письменные коммуникации исчерпаны приходиться звонить. И выясняется, что когда подаешь апелляцию, надо указывать причину, потом надо выбрать программу, по которой есть ошибка в оценке. В случае студенки — это ее вторая программа из списка. Но оказалось, что формально апелляцию все равно отправляют на первую программу. И вот получилось — первый видит, что проблема во втором, переправляет второму. А второй говорит — нет, мне ничего не надо, это вы (первый) неправильно систему ведете, и тоже ничего не делает. Замкнутый круг. В итоге приходится писать апелляцию без мотива, чтобы ее рассмотрел первый университет.

Вот из чего, в том числе, состоят наши будни. И такая дребедень – каждый день! (С)

AcademSpain