Теперь студенты по окончании программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры могут продлить свое пребывание в Испании аж на целый год на основании поиска работы!

Данная поправка не требует минимального срока обучения. Например, студенты, закончившие магистратуру, которая длится всего один учебный год, могут запросить продление своего легального пребывания для поиска работы сразу после окончания программы.

Требования к работе: она должна соответствовать полученному уровню образования.

Продолжительность действия разрешения: 12 месяцев

Способ подачи: онлайн

Необходимы: подтверждение материальных средств и успешного завершения учебы в испанском университете, медицинская страховка.

Можно подавать заявку на разрешение уже за 2 месяца до окончания действующей студенческой резиденции (NIE), однако срок подачи документов истекает после 90 дней, начиная с момента окончания действия карты NIE.

Новая поправка значительно упрощает поиск работы для выпускников, ведь на это дается целый год. Однако возникает вопрос «А что если студенту не удастся найти работу в этот срок?». К сожалению, разрешение не может быть «пролонгировано».

Объективно говоря, продление пребывания в стране на 1 год и так является отличной возможностью для целеустремленных студентов и найти работу за этот срок вполне осуществимая задача. Теперь Испания стала еще более привлекательной для учебы, ведь вы можете трудоустроиться и получить опыт работы в европейской компании!

Вы можете обращаться к нам с любыми вопросами, связанными с образованием в Испании!

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных на данных условиях

Соглашаюсь получать информацию об образовании в Испании

* (обязательно)