Севильская школа гостеприимства
Испания — один из мировых лидеров в гостиничном и ресторанном бизнесе. Испанцы не только открывают лучшие отели и заведения, но и готовят лучших специалистов в сфере гостеприимства.
Правда, есть важный нюанс: идти за таким образованием нужно не в государственные вузы, а в частные отельные школы — например, в Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
История и статус ESHS
Севильская высшая школа гостеприимства была основана в 1993 году престижным испанским холдингом Grupo Lezama, владеющим ресторанами, отелями и профильными образовательными учреждениями в разных городах Испании, Мексики и США.
Ассоциация ведущих гостиничных школ EURHODIP трижды (в 2000, 2005 и 2017 годах) признавала ESHS лучшей в Европе. Также школа получала Иберо-американскую премию за выдающиеся достижения в области образования.
С 2007 года с ESHS ассоциирован Севильский университет Пабло де Олавиде. Университет участвует в составлении учебных планов, а выпускники аккредитованных программ получают двойные дипломы: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla + Universidad Pablo de Olavide.
Как устроено обучение
ESHS предлагает программы высшего и среднего образования, профессиональную переподготовку, а также различные мастер-классы и семинары. Основных направления два:
- управление гостиничным и туристическим бизнесом,
- управление кухней и ресторанным бизнесом
— на эти специальности можно поступить как в бакалавриат, так и в магистратуру.
Все курсы объединяет одна философия: «Практика, практика и ещё раз практика». Любые теоретические знания подкрепляются подготовкой «в полях», а большую часть занятий ведут практикующие отельеры и рестораторы. Руководство ESHS уверено: только таким образом можно воспитать настоящих профессионалов своего дела.
Одна из наших студенток полгода назад поступила в магистратуру Dirección y administración de empresas hosteleras 2021/2022. Сейчас, к середине учебного года, она очень довольна: хвалит уровень образования, преподавателей, организационные моменты. Подчёркивает, что обучение действительно максимально прикладное: стажировка занимает аж половину учебного плана.
ESHS на хорошем счету среди крупных гостиничных сетей и групп общественного питания, поэтому студенческую практику можно пройти практически в любой точке земного шара, да и выпускники ценятся на рынке высоко. Кстати, по статистике 94% студентов устраиваются на постоянную работу ещё до окончания школы — как раз во время стажировки.
Поступление для иностранцев
Поскольку Севильская высшая школа гостеприимства — частное учебное заведение, при поступлении в бакалавриат не нужно сдавать вступительные экзамены PCE или EvAU. Абитуриенту достаточно предоставить нострифицированный аттестат / диплом колледжа.
Для поступающих в магистратуру в Испании вообще не принято устраивать экзамены. Вместо этого приёмная комиссия запрашивает мотивационное письмо и смотрит на резюме кандидата (как правило, нужен релевантный опыт).
Разумеется, цены на обучение в частных центрах всегда кусаются. Однако в ESHS они относительно подъёмные: магистратура обойдётся вам в 4 500 €.
Если вы твёрдо решили связать свою жизнь с гостеприимством, но пока не уверены, что Escuela Superior de Hostelería de Sevilla — это «тот самый» вуз, рекомендуем присмотреться и к другим (более чем достойным!) частным центрам:
AcademSpain занимается поступлением в Севильскую школу гостеприимства не первый год. А таже е в другие подобные школы в Испании.
Есть вопросы?
Хотите задать вопросы по поступлению лично эксперту? Записывайтесь на бесплатную консультацию!