Для того, чтобы проходить обучение в Испании, необходимо иметь учебную визу.
Для обучения сроком менее 7 месяцев консульство Испании выдает краткосрочную визу.

Однако, большинство учебных программ в Испании длятся более 7 месяцев. В этом случае вам потребуется учебная виза типа D.

Виза типа D дает право на получение студенческого вида на жительство (tarjeta de estancia por estudios). Испанский студенческий вид на жительство дается на основании действительного обучения в стране.

Как все происходит?
Сначала вы въезжаете в Испанию по визе в паспорте.
В течение одного месяца, но мы рекомендуем сделать это сразу, вы подаете документы на студенческий вид на жительство в местное отделение полиции. В Услуги AcademSpain входит помощь и даже сопровождение в полицию для подачи документов на вид на жительство.

Первый вид на жительство будет иметь срок действия до окончания вашей программы / курса. Максимальный срок студенческого вида на жительство – 1 год, после чего его необходимо продлять. За два месяца до окончания его срока действия вы можете подать на продление в том же городе, в котором вы проживаете в Испании. Для продления, помимо прочих документов, вас попросят предоставить сертификат о зачислении на программу / курс на следующий период, а также сертификат, подтверждающий, что вы действительно закончили программу / курс на основании которого, вы получили последний вид на жительство. Например, в случае студентов университетов, таким сертификатом служит документ, в котором указаны ваши оценки за итоговые экзамены и количество часов (кредитов) по сданным предметам. Такой сертификат можно получить только при условии сдачи экзаменов.
Если вы действительно учитесь в Испании, проблем с получением студенческого вида на жительство у вас возникнуть не может. Так что самым главным шагом остается первый – получение долгосрочной студенческой визы в России.

Для получения долгосрочной студенческой визы испанское консульство требует:

1. Подтверждение о зачислении на курс / программу и подтверждением об его оплате. Высылает AcademSpain
2. Подтверждение о бронировании проживания на период обучения и об его оплате Высылает AcademSpain
3. Медицинскую справку, форма 082/у Вы берете ее сами, в своей поликлинике. AcademSpain переведет ее на испанский
4. Справку о несудимости с апостилем Вы можете заказать ее в ГУВД по месту жительства или в информационном центре МВД в Москве. AcademSpain переведет ее на испанский.
5. Медицинскую страховку Вы можете приобрести ее сами или воспользоваться страховкой, которую предлагаем мы

Помимо этих документов у вас попросят заполненную анкету, подтверждение о наличии средств для проживания, 2 фотографии. Проверьте, чтобы ваш заграничный паспорт был действующим в течение всего периода запрашиваемой визы. Все документы должны сопровождаться ксерокопиями.
Консульский сбор за визу D: 2 639 руб.
Полный список требований к получению визы и консульские сборы смотрите на сайте испанского консульства в Москве

После регистрации на одну из наших программ AcademSpain окажет вам всяческое содействие в процессе подачи на визу. Мы проконсультируем вас, что и как лучше предоставить, что указать в анкете, какие дополнительные документы подать, исходя из ваших исходных данных. Главное правило для получения визы – быть предельно честными как с консульством, так и с нами.

В AcademSpain мы делаем все зависящее от нас, чтобы наши клиенты не имели проблем с получением виз. Однако, мы понимаем, что риск отказа существует. Поэтому мы гарантируем нашим клиентам возврат оплаты в случае отказа в визе, за вычетом стоимости пересылки документов и банковских комиссионных, взимаемых за денежные переводы. Для осуществления возврата нам потребуется оригинал сертификата об отказе в визе. К нашему сожалению, в случае бронирования проживания, мы не сможем вернуть залог за жилье, поскольку невозвращаемость залога является непременным условием при бронировании.

смотрите также:
Наши услуги и цены
Гарантии AcademSpain