Варвара Пухова, 20 лет, из Москвы. Поступила в 2017 году.

Я уже перешла на 2 курс Факультета физиотерапии в Университете Валенсии.

Мне очень нравится учиться, потому что я всегда знала, что хочу получить профессию в сфере медицины. Мне нравится, что большинство преподавателей увлечены своим делом, некоторые предметы у нас ведут действующие физиотерапевты, которые специально приходят, чтобы акцентировать внимание на важных для будущего профессионала моментах. В нашем университете все нужные обучающие материалы доступны на сайте, что здорово облегчает подготовку к экзаменам, нет знаменитой проблемы любого русского медвуза: по какому анатомическому атласу учить- профессор сам все выбрал и указал что хочет услышать на экзамене. Так и по другим предметам: сразу понятно, что от тебя требуется.

До поступления в университет я год готовилась на подготовительных курсах в Валенсии от AcademSpain. Поэтому сейчас проблем с испанским нет, но если иногда я что-то недопонимаю, то всегда находятся ребята, которых можно спросить, испанцы супер отзывчивы. В том числе и учителя, в большинстве они всегда доступны и готовы помочь.

Программа первых курсов в сфере здоровья почти одинакова для многих специализаций (физиотерапевт, сестринское дело, стоматолог, врач, подолог и тд). И учить тот же курс анатомии и физиологии на неродном для тебя языке — это очень большая нагрузка. Но, с другой стороны, нет ничего невозможного: я очень люблю медицину и поэтому успешно все сдала. Система в целом настроена на вас, если хотите учиться и готовы стараться, вам помогут и вас направят.

Еще одна деталь для тех, кто хочет учиться здесь в области здравоохранения: здесь замечательные практики по анатомии. У нашего секционного зала даже есть свой youtube канал. У меня есть друзья в медвузе в Москве — так вот различие качества препаратов — это небо и земля. В отличие от распространенного мифа здесь вовсе не показывают все на макетах и вы можете получить замечательное подспорье для изучаемой теории.

В общем, как я и говорила, мне нравится, что вся система направлена на ученика, на его самостоятельность и ответственность. Если есть интерес и желание учиться, то все вокруг будет работать на вас. Если есть желание учиться здесь в сфере здоровья, то качество образования очень порадует.

Как все начиналось?

По окончании 11го класса мы с семьей решили, что получать высшее образование хотим за границей. Мама изучала много материалов в интернете и в одной из статей про Испанию нашла контакты АкадемСпейн.

Общались сначала через скайп, потом в Испании через эл почту и звонки. Они очень во многом мне помогли: собрать и подать документы на студенческую визу из Москвы, получить нужные документы на месте в Валенсии, омологировать аттестат, найти курсы, как самого испанского языка в отличной школе, так и курсы подготовки к испанскому Селективидад, записаться на нужные для поступления экзамены, после поступления продлить резиденцию. В целом благодаря им под рукой всегда была четкая информация о том, что и как нужно делать в каждый конкретный период.

Я все время общалась по скайпу и телефону с Нонной, и она всегда очень хорошо все объясняла и давала нужные советы.

Я очень довольна, и понимаю, что сама бы не смогла найти всю нужную для переезда информацию и контакты, поэтому очень благодарна девушкам из АкадемСпейн.

Я их всегда рекомендую. Они уже помогли мне и еще одной моей подруге. И моей младшей сестре — через них мы нашли для нее детский лагерь.

Отзывы об Академспейн