Официальная магистерская программа «Анализ фламенко» в Испании

Попробуйте продолжить ассоциативный ряд: Испания, хамон, пляжи, тапас, паэлья … фламенко. Да, это тот танец, который так тесно связан с солнечной страной, что два понятия не могут существовать друг без друга.

В 2017 году в Испанию приехали 82,2 миллиона туристов. Как думаете, сколько из них посмотрели фламенко? А сколько иностранцев ежегодно учатся танцу в частных школах? Сколько туристов купили сувениры, связанные с фламенко?

 

Фламенко — это не только завораживающее представление, это культ, искусство, эмоции и страсть.  

Необычное культурное явление появилось в Андалусии. Этот регион хранит и бережет свое культурное наследие. Ведь именно здесь вы можете приобрести и научную степень, связанную с танцем: официальную магистерскую программу по изучению и анализу фламенко.

 

Не стоит думать, что это обучение для развлечения. Кафедра фламенкологии была создана в далеком 1958 году, в андалузском городе Херес (там также находится одно из лучших виноделен в стране), сейчас магистерская программа преподается в четырех южных городах Испании, в пяти разных университетах. Разработчики программы тщательно планируют ее содержание и учитывают весь колорит танца: вы будете изучать историю и лирику фламенко, инструменты, музыку, песни. Вы встретите ответы на такие любопытные вопросы как:  

Что означает припев «ти-тири-трам»?

Как фламенко повлияло на современную моду?

Сколько видов припева существует в песнях фламенко?

Действительно ли у этого явления есть цыганские корни?

Существует ли словарь терминов по фламенко?

Во время прохождения программы вы сможете узнать культуру фламенко изнутри, пообщаться с артистами и исследователями, попробовать изучить движения и сыграть на знаменитой гитаре, примкнуть к истории ярких нарядов для танца. При этом программа довольно доступна, ее стоимость:  

820 € за учебный год

За подробностями вы можете обратиться напрямую в университеты Гранады, Севильи, Кадиса и Кордобы или к нам, в AcademSpain.

Подготовка материала AcademSpain, образование в Испании. 

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных на данных условиях

Соглашаюсь получать информацию об образовании в Испании

* (обязательно)