Мария Гусенкова, 22 года, из Донецка.
На данный момент заканчиваю второй курс. Изучаем прикладную физику и программы 3D, работаем с картами, изучаем историю архитектуры и развития городов, урбанизм в Испании и Европе. Помимо этого, нас учат сочетанию цветов, форм и текстур. Работаем в основном в стиле минимализма. Пробуем сами создавать современное искусство, экспериментируем в разных его направлениях. Учиться очень сложно, и после первого курса почти половина поступивших бросили эту специальность и перешли на более простые. Учеба занимает в среднем 10 часов в день (4 ч. в университет, 6 ч. дома), но все предметы очень интересные, важные и разнообразные. Больше всего радует, что преподаватели настоящие мастера своего дела, университет не является их основным местом работы, они действующие архитекторы (руководители строек, дизайнеры и т.д.), к ученикам и ученицам относятся в равной степени положительно, уважительно и, самое главное, справедливо.

АcademSpain я нашла в интернете, по запросу «учеба в Испании» они выпали одними из первых. Связалась с девочками, задала им свои вопросы и, оказалось, что переезд в Испанию для учебы не такой уж сложный процесс. За пару месяцев получила визу, собрала чемодан и уехала. Единственным неудобством было, что мне не смогли предоставить фотографии комнаты, в которой я буду жить, и не было возможности выбрать.
С AcademSpain мы работали весь первый год моего пребывания в Испании, мне помогали продлить документы, заверить их, записаться на экзамены и в университет. Их помощь сделала мой первый год менее стрессовым.Считаю, что AcademSpain действительно профессионалы, так как помогали мне не раз, и в итоге у меня получилось все, что было задумано. Рекомендую.

Забавная история приключилась со мной в первый же день пребывания в Испании.

Приехала я очень поздно и очень уставшая, меня встретила хозяйка и показала мне мою комнату. Комната мне неочень понравилась, так как мебель была очень старая, меня это не расстроило, ведь всегда можно ее поменять. Но самым главным для меня всегда был вид из окна, поэтому закрыв глаза на комнату, спрашиваю у хозяйки по-английски, какой же вид из окна (на улице темно, ничего не разглядеть). Хозяйка почти не говорит по-английски и отвечает, что за окном ”something like a garden” . Я обрадовалась, что за окном сад и спокойно легла спать. Какое же было мое удивление и разочарование, когда проснувшись и выглянув в окно, я обнаружила обычное испанское патио с четырьмя голыми бетонными стенами и маленьким кусочком неба где-то сверху. С таким видом и жила целый год, зато это было очень по-испански.
Отзывы об АкадемСпейн.