Будущие студенты часто недооценивают негосударственные высшие учебные заведения Испании: университеты и бизнес-школы.

В частных университетах более специализированные программы, которые соответствуют требованиям рынка труда, здесь обучение направлено на усвоение прежде всего практических навыков.

Поэтому с каждым годом такие вузы в Испании становятся все популярнее. Цифры это обоснуют лучше нас:

  • С 1995 года по 2017 количество частных высших учебных заведений в королевстве выросло в 5 раз.
  • В далеком 1995 году в частные вузы поступали только 4% абитуриентов, а в 2017 — уже 16,4%.
  • Сейчас каждый третий студент получает степень магистра в негосударственном вузе.

Многие бизнес-школы  идут навстречу студентам и дают большие стипендии, которые перекрывают расходы на обучение, если кандидат подходит по профилю университета. Например: Constanza Business School предоставляют стипендию в 50%, а EAE Business School — в 35%.

Кстати, некоторые агентства пытаюсь выдать такие стипендии школ за эксклюзивные скидки только для своих клиентов. На самом деле, эти скидки- стипендии для обучения предлагают всем абитуриентам, кто подходит по профилю.

Что такое  «профиль студента»?

Учебные заведения прежде всего хотят увидеть мотивацию студента к изучаемой специальности, его заинтересованность и профессиональное любопытство. Поэтому у каждого университета существует свой ряд критериев, как оценивать абитуриентов: где-то это интервью, где-то тесты, творческие задания и т.д.

Как же получить скидку-стипендию?

Главное, понравиться бизнес-школе. Для этого необходимо написать интересное мотивационное письмо/эссе или буквально понравится при собеседовании. AcademSpain в том числе помогает и в этом: продемонстрировать лучшие стороны абитуриента и грамотно маскировать слабые.

Кстати, не забудьте про действующую акцию до конца января, для желающих поступить в магистратуру Испании.