PageImage-Bioinformatics

Новые градо в Испании отвечают запросам современного мира. Набор на эти специальности впервые будет проводиться этим летом (2016) и на них еще не установлены проходные баллы. Берите на заметку те, кто интересовался перспективами той или иной специализации.

  1. ГРАДО В ГЛОБАЛЬНЫХ НАУКАХ — студенты будут изучать феномен мировой глобализации. Это новый градо для Испании, хотя в США специалистов по глобализации готовят более 280 универитетов. Материи, входящие в программу: история, антропология, статистика, финансы, литература и 4 языка: китайский, арабский, русский и французский. В программу заложен также обязательный триместр в иностранном университетете. Universidad Pompeu Fabra (Барселона), Universidad Camilo Jose Cela (Мадрид).
  2. ГРАДО В БИОИНФОРМАТИКЕ – 3 года на английском языке. Это градо затребовали больницы, исследовательские центры, фармацевтические и пищевые корпорации, которым срочно и уже давно нужны биологи, разбирающиеся в программировании и анализе массива данных в нейрологии, иммунологии и агрикультуре. Что такое биоинформатика? Вот один лишь пример: Благодоря расшифровке человеческого гена стало возможным диагностировать различные генетические заболевания. Еще 7 лет назад такая диогностика стоила более 76,500 евро. Сегодня же, благодоря методам Биоинформатики, такая диагностика стоит лишь 700 евро, и это привело к упрощению и улучшению методов лечения. Это лишь один из многих аспектов, чем занимается биоинформатика. Universidad Pompeu Fabra (UPF, Барселона)
  3. Новый ДВОЙНОЙ ГРАДО для гуманитариев – ФИЛОСОФИЯ И МУЗЫКОВЕДЕНИЕ, 5 лет. Программа включает в числе прочих такие материи как технология и наука звука, музыкальные и аудиовизуальные технологии. Студенты будут изучать цифровые методы и инструметы, которые сегодня в обилии используются музыкантами. По окончании выпускники смогут работать в исследовательских центрах, в области культуры, в преподавании, в архивах. Universidad Autónoma de Madrid.
  4. ГРАДО ABIERTO EN LENGUAS даст возможность в течение первого курса изучать две филологии, чтобы определиться с одной из них ко второму курсу. Пока это испанский, французский, каталонский, греческий и латынь. Universidad Autonoma de Barcelona
  5. ГРАДО В ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ, 4 года – образование, комбинирующее художественное творчество и новые технологии. Цель нового градо – подготовка творческих специалистов, наиболее гибких в своих областях. 20% всей программы посвящены цифровым технологиям и управлению дизайнерскими компаниями. Изучаются финансы, маркетинг и HR. C таким багажом выпускники легко смогут найти себя в таких сферах как реклама, имидж, анимация в кино, телевидении и видеоиграх, а также в создании интерактивных приложений для телефонов и веб пространств. Universidad Complutense, Universidad de La Laguna, Universidad de Bilbao, Universidad de Barcelona, Universitat Oberta de Catalunya y Universidad Politécnica de Valencia.

По материалам msn.com

Хотите поступить без селективдида? вас сюда!